Deutsche Bahn

Vielseitige Berufe entdecken

StellenbezeichnungAufgaben
RestaurantleiterDu bist ein Organisationstalent – in der Küche und auch hinter den Kulissen.
Deine Gäste stehen mit Ihren Wünschen und Bedürfnisse für Dich im Fokus.
Du hast immer eine freundliche Antwort parat und ein Lächeln im Gesicht – egal, ob beim Gast, Kunden oder Lieferanten.
Vorm Führen von Mitarbeitern hast Du keine Scheu – auch in schwierigen Situationen nicht.
Auch Auszubildende weißt Du zu Höchstleistungen zu motivieren.
Personal planen, Konzepte umsetzen und Prozesse optimieren ist für Dich ein Leichtes.
Betriebswirtschaftlich denken und in die Tat umsetzen kannst Du aus dem FF.
KüchenmeisterDu bist Koch aus Leidenschaft.
Du brennst dafür, gastronomische Trends von der Kalkulation bis zum Kochtopf umzusetzen.
Deine Speisen überraschen, sind modern und einfach lecker.
Dabei behälst Du Deine Termine immer fest im Blick.
Auch für Events zauberst Du gerne kleine und große Köstlichkeiten.
Du bist verantwortlich für den Einkauf von Lebensmitteln und behälst den Überblick im Lager.
Auszubildenden vermittelst du neben der Theorie auch die Praxis mit Spaß.
Deine Kollegen fragen Dich um Rat und hören auf Deine Anweisungen beim Kochen.
Arbeitsschutz und Hygiene gehen für Dich mit dem Kochen Hand in Hand.
KochDu liebst es, jeden Tag etwas Neues auf die Teller Deiner Gäste zu zaubern.
Kalkulieren und Ausarbeiten von Speiseplänen begeistert Dich und auf Vielfältigkeit der Speisen legst Du viel wert.
Dabei stehst Du gern in der ersten Reihe, fühlst Dich aber auch hinter den Kulissen wohl.
Du sorgst dafür, dass Du im Lager immer die passenden Zutaten parat hast. 
Dass alles hygienisch ist, ist für Dich selbstverständlich.
BeikochDu kochst für Dein Leben gern.
Deine Kolleginnen und Kollegen unterstützt Du gerne in der Küche.
Aber auch mit den Gästen kommst Du super klar.
Du arrangierst Teller, füllst Ausgabestationen auf und kannst gewissenhaft Auskunft geben.
Hygiene-Vorschriften hälst Du sorgfältig ein.
Auf Deine gründliche Kontrolle von Mengen und Haltbarkeiten der Lebensmittel kann man sich verlassen.
KüchenhilfeSchnippeln, rühren, abschmecken – das macht Dir Spaß.
Du achtest darauf, dass die Ausgabestationen immer voll sind und dass die Gäste lecker arrangierte Teller bekommen.
Zudem schwingst Du zwischendurch den Putzlappen und reinigst Flächen und Geschirr.
In Deinem Bereich schreibst Du Hygiene groß.

Restaurantassistent

In Deinem Casino läuft alles rund.
Deine Gäste sind höchst zufrieden mit Deiner Arbeit – egal, ob Du Gespräche führst, individuelle Angebote erstellst oder eine ganze Veranstaltung planst und durchführst.  
Du planst die Schichten der Mitarbeiter im Casino.
Du sorgst dafür, den Auszubildenden das passende Fachwissen zu vermitteln. 
Vorgegebene Konzepte setzt Du mit Leidenschaft um.
Es geht Dir darum, mit gut durchdachten Abläufen, immer das Beste zu liefern.

Restaurantfachkraft

Organisation und Planung liegen Dir im Blut - egal, ob im Casino-Alltag oder bei Veranstaltungen. 
Du setzt gerne die individuellen Wünsche Deiner Gäste und Kunden um. 
Neben einem Lächeln hast du auch immer entsprechende Fachkompetenz parat. 
Du hast Spaß daran, gastronomische Konzepte im Casino umzusetzen.  
Sauberkeit und Hygiene sind selbstverständlich für Dich. 

ServicekraftDu hast immer ein Lächeln auf Deinen Lippen.
Die Wünsche der Gäste haben für Dich höchste Priorität.
Du bist der erste und kompetente Ansprechpartner bei Fragen und Beschwerden.
Die frische Zubereitung von Snacks liegt Dir am Herzen.
Du jonglierst gerne mit Zahlen und machst eine gewissenhafte Abrechnung an der Kasse.
Bei Veranstaltungen unterstützt Du gerne in der Vorbereitung und der Durchführung.
Hygiene hat für Dich höchsten Stellenwert. 
SpülkraftDu hast keine Angst vor großen Maschinen oder dreckigem Geschirr. 
Wasser, Dampf und Spülmittel machen Dir nichts aus.
Sauberes Geschirr lässt auch Dich wieder strahlen. 
Du packst gerne an und magst die Arbeit im Team.
Du hast ein technisches Grundverständnis und weißt mit den Maschinen im Spülbereich umzugehen.